美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

楼主
2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:( z* e: E4 k; k( y
2 D8 X1 N8 k: G2 D% Y
Q. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?
' e# @2 d2 D2 i& X! K0 n+ OA. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。: H9 e3 I- T! a% T7 S

1 e9 E, A8 N$ t( h" ^, Y1 n2 J- uQ.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?1 y7 f; E  T* Z9 ?
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。& I4 k# ]8 d* M- f) D

; n. ~; B" N6 B5 BQ.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?
7 Y; i) g5 }9 g7 J1 ZA. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。! V0 i% K+ H; D- f9 h2 _

& Y% Y7 p5 u( r' eQ. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?
2 ^4 S3 \5 q5 qA. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。5 v, j2 s" s+ T# a3 D' [* i9 \

7 w. G1 e% j, i* hQ. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
3 `1 h' p# F- w( H/ AA. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。
$ x" N' a: T2 l' Y* }) A9 k- s1 N" b, W/ I# f
Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?
5 f5 _) H) b# t' kA. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。
+ o, g" e7 \( {0 l. M) H2 I9 X
  a- G2 H8 b6 I$ E
Q. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?2 F/ Z2 W2 f+ d4 |9 R
A. 不,沒有限制,隨便購買。
. G9 g: e. V9 b9 ?" l
$ M) I. T: J& v4 n* m
Q. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?
9 `' X& C) w: [0 Z6 ^A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。
  N1 P. e/ J: J/ Q( b1 e6 Q

! w% G; F  W7 @/ DQ. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
) C1 v, }% d! Z5 x: z) C# MA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。
9 {  w: \$ r  n8 S

3 z1 M  ~2 x2 M# w5 T: qQ.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?
6 L2 B7 y* L5 C3 l- R( RA. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。
& _) D) B8 N# \1 x
/ K! l! s" J8 D$ w8 |' C" ~
Q. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?* ^# K# Q! ~) F# ^3 z* q4 [* V# f
A. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。
3 P! v7 i1 K. h$ a
% R0 l3 Z+ B# M5 j1 ~2 k: ~$ S
& M* T8 v# w. e# K# v& a
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?/ v& n2 {" B; V, {3 V
A. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。
4 T' ~& u3 I% @4 L0 c7 |7 I6 x

: L  |( T1 e# T+ p補充:
; m- E. a6 b  t+ r
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

沙发
chenny 发表于 10-11-2012 09:51
  W7 J& n, B# ]不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...
% Q& n2 [8 e6 o1 H: A- _5 Y
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?: N- T, h2 f3 m# H; m$ A7 A3 t

板凳
Sam 发表于 10-11-2012 09:38
& l& H' O& W$ b$ e' k, f请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

地板
chenny 发表于 10-11-2012 11:57
9 j9 O$ e; a5 W% v+ H如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
& o7 ]  _. W8 F% x
通常 JETTY 上都是不允許使用龍蝦網的。。。- T7 F% ?6 Y( d% Z& M! j# y

地下
chenny 发表于 10-11-2012 13:18
0 G7 L+ U% u4 g4 {4 K$ `那只有pier了吗....
1 n- y, z8 @  g1 N  c6 n' \
真正的想抓龍蝦的話,還是得要上船,如果只是玩兒的話,那 PIER 上也不錯。
. n( U0 T% H! |1 \

没船...也玩不起船 =.= pier成功率不知多少...反正我之前看到有人扔网下去啥都没..  详情 回复 发表于 10-12-2012 09:49
pier钓鱼只能用两根鱼竿吗,不是海钓没鱼竿限制的啊,还是只有沙滩没限制啊  详情 回复 发表于 10-11-2012 23:51

地心
愿我 发表于 10-11-2012 23:51
  m6 e$ C2 V/ j6 p( C& ~pier钓鱼只能用两根鱼竿吗,不是海钓没鱼竿限制的啊,还是只有沙滩没限制啊 ...

5 G; \: g6 X2 Q' Y, S海釣一般確實是沒有限制您使用多少根竿子的,通常指的是在船上,一般在沙灘上也不限制。但是 Pier 上為了安全,是有很多的規定的,如漁具的數量及不可以拋投等。

是不可以远抛吗,只能钓垂直下面钓啊 .  详情 回复 发表于 10-12-2012 22:35

dukecome 发表于 10-12-2012 00:50
! X. [9 H) S4 k8 c您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同 ...

1 g; w7 v- y0 }7 s呵呵!一雙爪兒,您準備用多少竿兒啊!呵呵!

chenny 发表于 10-12-2012 09:49 - n: {3 z7 }) Z2 P' ]
没船...也玩不起船 =.= pier成功率不知多少...反正我之前看到有人扔网下去啥都没.. ...

6 |; b$ u$ z' I6 M( \. L/ a龍蝦船的話每個人約 150 刀,價格還是不錯的,呵呵,又可以抓龍蝦,又可以釣魚,11 月的時候會組織去,呵呵!- {+ t& f2 b- V- q* f6 w' j

報名加一 殺~~~~~  详情 回复 发表于 10-13-2012 20:42
Sam
耐心等待十一月  详情 回复 发表于 10-12-2012 21:02

愿我 发表于 10-12-2012 22:35
6 g, ^# [3 i* ]( W. x" N' C是不可以远抛吗,只能钓垂直下面钓啊 * F* l  F# L0 w! o/ [
.
% m; U1 N2 P4 U3 ]
當然是可以拋,不過不可以從頭頂上拋投,但是可以從下面往外盪出去。如果您懂英文的話,其實 Pier 上的牌子上全部都有書寫警告字樣。

什么都好就是英文烂,哈哈  详情 回复 发表于 10-12-2012 23:06

愿我 发表于 10-12-2012 23:06 " z3 Q7 j, u6 T. }2 Q
什么都好就是英文烂,哈哈

, X! K3 r( t7 f, Q. J3 U' {# @呵呵,一個外國人,英文再好也就是那麼回事兒了,呵呵!沒有關係,關鍵是要攜帶字典,而且要去查。。。