美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

楼主
2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:
* C9 T* }$ A8 G  `6 \& S+ H! N" Y' s' a, G
Q. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?$ W1 W9 j* W" k! @) T
A. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。
8 N+ V, A1 ?" U1 I

4 d- N$ i2 T# M: V6 ~Q.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?
2 x  F- @0 b  |4 }A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。. F3 w9 C3 c8 O. y9 c
( ~7 v( t' s0 b
Q.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?
1 ~2 c3 O  Z& Z0 x1 M: j/ u3 w& JA. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。8 o( w( Y) ^! M1 c0 ]

4 T3 W4 c# E9 c0 b  U2 S& E* EQ. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?4 K( b" D' `7 H8 A
A. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。7 w$ v+ Z+ |  k/ d! G; }& ?
4 n2 `: i% }% \# h
Q. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定? ( e5 t1 {3 o: m3 a
A. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。
4 |, X% p& B4 b  M' y! Z3 w* s  H4 j, j+ x  ], T
Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?
; p8 j1 U) I1 ~( m% FA. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。
, S& q5 P4 j! ]; Q$ c1 h& P
# O2 `8 s( e/ I6 H
Q. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?
) m; N4 D6 y, P: |3 Q2 xA. 不,沒有限制,隨便購買。" ?$ q3 l6 C. Y6 w) q/ p! ^( r

8 _$ H1 M  h8 MQ. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?& _1 m+ G$ k+ ^5 @0 G; i6 y& U+ y0 M9 v
A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。
' ~, p$ v4 I) K, d
0 V$ N0 Y. [' Q4 y6 g
Q. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
2 i( c" k; V9 _$ i. N1 GA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。) L( @- P: n6 A2 ]% j  c* Z- {

* b! e! r6 t9 Q; F/ g% oQ.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?
( ?9 `. y% R& Q) k( r. uA. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。7 I6 t* E0 K) S

7 n3 A# [0 @0 u/ J7 G7 e6 BQ. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?
- W& N  y: a& ^; p" ]A. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。
$ N1 ?9 |$ W& W1 Y! Q
9 T& f2 m9 }9 B3 O  u
7 G& O) s' ?. A# K; o
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?
- K  F1 {& X* P9 u2 n5 L5 [3 FA. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。
. p: {, F3 h4 k5 e! b9 f2 u

8 g" g9 C. A; E4 H" z補充:5 B8 O0 p/ N9 m5 f
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

沙发
非常詳細的資訊
3 F6 g: [* ^  M7 N3 \( y9 j多謝大大的分享
/ x8 O( k/ f  q7 S# W7 Y* N
6 h" {, S6 H5 e0 }/ q- C% J

板凳
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?

地板
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

地下
chenny 发表于 10-11-2012 09:51 7 B- ?% a: O2 {+ U1 Y2 n8 W
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...
/ \2 S! q" G1 z7 N$ b" J
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?; Z" g: [$ x2 o( Z& K

钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...  详情 回复 发表于 10-11-2012 10:39

地心
sniper 发表于 10-11-2012 10:37 0 K. b& `# m$ o' J/ {' Y# R0 Q
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
. Z$ K" S) X$ J# i$ w; N
钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...- a) n& P3 N  m0 C; V

Sam 发表于 10-11-2012 09:38 . j3 |! }! n. E3 Y( p* t5 Q" q
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:57

sniper 发表于 10-11-2012 10:42 , L- K: |) t* d6 W% X
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝 ...
( |1 l; B5 Q( {, O9 _  b. m
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
; t! |: M& R0 b2 _; A" o% x

Sam
Jetty感觉不好放笼子 笼子肯定会卡石头里 而且大白天好像没龙虾 晚上黑不溜秋的什么都看不到 即时你带了照明设备感觉也没什么用  详情 回复 发表于 10-11-2012 12:45

chenny 发表于 10-11-2012 11:57 ) G3 W3 Q) x) ?$ v
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
1 p# }2 }1 ~3 c! C5 J) `
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时你带了照明设备感觉也没什么用! E2 P3 o9 M# e/ F4 m

那只有pier了吗....  详情 回复 发表于 10-11-2012 13:18

Sam 发表于 10-11-2012 12:45 ; f6 S' y% z& U
Jetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时 ...

- B- y% ^% ~% \0 D  u那只有pier了吗....
! O$ l8 w. v" ~3 c5 Q