美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

楼主
2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:% s! w% P. @7 R8 L8 D4 _/ v% c
3 |: F1 ?1 n9 ]
Q. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?
: p- a# V4 k- d$ gA. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。) s( e* v7 D: P
$ }- m% }1 u: }2 q& S) C
Q.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?8 [4 s& V" W/ \. m0 c
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。$ [2 F& z* ~9 |; M/ X3 w8 u! l
4 f1 X- Q. r; h3 Y- w% w
Q.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?0 r" g; p1 f; c9 z+ S
A. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。
" a; e) w- Q; o: k% q1 u3 d; @2 j
/ T* L7 ~: M# R1 j* E! V/ U
Q. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?  I' P; V6 W3 k
A. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。- P" t& s( @8 ?; T
+ \+ }; R1 J8 B9 t, r- L9 `
Q. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
9 J/ ]: B& P: }A. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。
' `( b4 `1 B' ?1 I0 _! H4 W2 t+ v# z
, a# m  d  L$ L% F. v' L4 z7 \Q. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?/ m3 q' i0 @( L+ }2 n# p- u
A. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。
; @4 d1 G- K* n6 I8 O& n
! H: M  j5 d8 O" U
Q. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?
5 k) T" K0 j# e6 {9 YA. 不,沒有限制,隨便購買。
9 O" n# P# j) b* s! H
$ X8 e; N7 G* i: C
Q. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?
7 Y: z9 C- g, A: k4 n& d1 ~3 g. ?A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。
8 a, o4 G2 I; L, A; ^- l

! P" q* K: P" l* L$ e- q2 n( r& |Q. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
; V" B# V" S2 _- e, tA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。
( e7 G9 E6 w  W' _5 n5 U

+ F) ~9 `, R- r/ YQ.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?9 D; O4 q& ~. O1 x
A. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。
( }8 Z5 b; V2 k$ t/ O& Z

2 b8 ~2 g! n# |9 I* iQ. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?. M8 {  G4 \5 Y0 x% z
A. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。  {- J6 I8 f. j
! N4 {- i  `+ ^% ?) J+ k9 c% m4 `% J+ ^% P

6 O7 b% p% w4 t4 W- g8 gQ. 每日可抓龍蝦數量限制?
% F( T% e" z2 y4 ?  {A. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。) E( Z8 Z: w6 ?, P8 e
3 f( l$ A5 g  v/ N  {
補充:2 X; K1 ^5 z& l/ ]2 a. W* ^
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

沙发
非常詳細的資訊
1 K: \6 @9 I7 j多謝大大的分享
7 D$ \4 ^! m& \# V3 N; K+ p6 W! {" a  s) X) C& F' d: ~/ V1 k

板凳
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?

地板
不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...

地下
chenny 发表于 10-11-2012 09:51
* e6 w% X) t9 r  ~不出海的话只能用两个网?还好我只买了两个...
' |8 ^  R+ M" ]) U  j
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?. Z) x+ W; _; K9 z. g% d( v& a

钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...  详情 回复 发表于 10-11-2012 10:39

地心
sniper 发表于 10-11-2012 10:37 : [4 @3 j+ t  H  E9 u3 y
呵呵!您也是真夠狠的,難道抓龍蝦的時候就不釣魚了?
3 s7 s( C) J) k9 V. j7 g
钓啊..我朋友刚好没买..正好我们一人一个...还能钓鱼...我要买3个就真多了一个了...
0 [+ e( R* K) @- |! I9 M

Sam 发表于 10-11-2012 09:38 & ?- D) L8 F2 l8 m- K0 Q, o
请问如果我跟船出海抓龙虾要自己带龙虾笼吗?,能带鱼竿吗?
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝備去釣魚。

如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?  详情 回复 发表于 10-11-2012 11:57

sniper 发表于 10-11-2012 10:42 ; j1 J  u) Z* Y0 E9 ^! k7 H+ [
一般包船出海抓龍蝦都不需要自己帶網了,船上一般都有準備,但是放網的間隙會釣魚,最好是攜帶自己順手的裝 ...
$ d% r/ N# n" ?4 P0 A6 B3 e
如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?
5 ?, H9 K6 |+ T$ ^! J+ R& B6 S

Sam
Jetty感觉不好放笼子 笼子肯定会卡石头里 而且大白天好像没龙虾 晚上黑不溜秋的什么都看不到 即时你带了照明设备感觉也没什么用  详情 回复 发表于 10-11-2012 12:45

chenny 发表于 10-11-2012 11:57
+ g) o1 R* s, q% H1 u" a如果我不再pier上,例如去些jetty,那样还限制为最多2个网吗?

8 y5 E& g; I: u  t1 I" HJetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时你带了照明设备感觉也没什么用
0 \3 M! N; P% C7 w

那只有pier了吗....  详情 回复 发表于 10-11-2012 13:18

Sam 发表于 10-11-2012 12:45
( M# h, A- Q5 DJetty感觉不好放笼子    笼子肯定会卡石头里   而且大白天好像没龙虾  晚上黑不溜秋的什么都看不到  即时 ...
- \: ?' T/ p& Q/ E, }
那只有pier了吗....
5 t' S1 o) N4 R. P, t. }