美国钓鱼网!美国渔猎网!加州钓鱼!美国钓友家园!美国狩猎论坛!钓鱼论坛!潜水论坛!美国华人钓鱼网社区!

抓龍蝦問答,南加利福尼亞州,南加州!

#
2012年的龍蝦季節從 09 月 29 日就開始了,新的南加州非商業抓龍蝦活動的規則也已經出台了,更詳細的信息大家可以去 California Department of Fish and Game (DFG) website — dfg.ca.gov 查詢。 如果您要去抓龍蝦,請攜帶龍蝦證及和服規定的龍蝦網(Hoop Net),下面就是會員們經常前來詢問的問題:
; y- Y# K, B4 u2 O3 [, w
0 L7 Q; \& T0 P6 C) JQ. 怎樣才能夠合法的抓龍蝦?
4 O' ]3 ~, z4 l9 S: MA. 根據加州法律 Sections 29.80(a) and (b) of Title 14, 加州龍蝦只能使用手或者是龍蝦網抓取,不可以使用任何的輔助工具。' a7 ]) f5 K) [/ f# a

# s* d4 e4 }, S# \* B6 QQ.
我可以使用陷阱網來抓龍蝦嗎?/ u3 `( U' g& |: `* T2 S2 e
A. 不可以,即使是您在釣魚的時候無意中釣到了龍蝦,也要立刻放歸。
# G# q- x5 S8 Z) \* @

6 v/ H" M7 y8 X: k; T: gQ.
多少個和服規定的龍蝦網我可以使用在我自己的船上?" _: l/ ?, O# w! l3 _( |
A. 根據加州法律 Section 29.80(b) T14, CCR, 每個人不能夠使用超過 5 個和服規定的龍蝦網,全船不能夠超過 10 個和服規定的龍蝦網,即使您有很多人在船上。6 F; C! k6 J  p+ l7 `
7 q' f  L, p  U: }; ^4 }* ]2 G1 W) p: ]8 O
Q. 我可以使用多少個和服規定的龍蝦網在 PIER 上呢?7 j( N) L6 N# y
A. 根據加州法律 Section 28.65(b) T14, CCR,您可以同時使用一根魚竿釣魚和一個和服規定的龍蝦網,或者是兩根魚竿,又或是使用兩個和服規定的龍蝦網在同一時間。! Q! [  u' p3 O7 a. _" k
+ @) F! ?9 b5 F6 n7 a8 n
Q. 關於加州法律要求保持龍蝦殼的完整和可測量性,即使是您立刻就吃掉的規定?
! ?1 |& S0 c- J) q# P' [" c" `# aA. 加州法律規定:即使您立刻吃掉龍蝦在船上或是 PIER 上,也需要保持龍蝦殼的完整和可測量性。
: E8 o: c( J+ v7 I9 M/ L, E1 y
( Y& W7 z0 T4 Z/ V' D! S. ?0 jQ. 如何保持龍蝦的活力在運輸途中?# W5 {+ L$ A0 R9 ]( E5 J2 p
A. 保持龍蝦在有冰的冰箱中,但不要讓融化的冰水濺到龍蝦身上。如果是要長途運輸,最好的方法是裝入有刨花的木箱子裡,保持低溫。

* m, ^' W1 r, h" P! U( I2 v% h) h+ |
Q. 購買龍蝦卡的數量有限制嗎?
+ ?! [; T% Q- z3 [A. 不,沒有限制,隨便購買。
+ P' t7 H; N- X" {; Z0 U8 y

" h& v6 z1 k0 X( E) d4 YQ. 什麼時候我需要寄出我的龍蝦卡?  J1 c# @& D! x" D5 f
A. 請寄出您的龍蝦卡在 Jan. 31 2013 前。
5 r, k5 z, ]  \5 W( n
, ?. m4 n5 [0 Q  A2 @! j. _; B
Q. 是否南加州的任何地方都可以抓龍蝦?
8 _" r7 V: t+ g( i1 lA. 不,您每去抓龍蝦前都需要了解您所要去的地方是否允許抓龍蝦,最好的方法就是打電話去港口管理部門詢問。
6 x0 k, F, Q+ p; W' O) Y  Y
% U; |1 {7 d, Q! {
Q.
16 歲以下的小朋友也需要龍蝦卡嗎?5 Q1 k6 k( t" l) z+ c- X& C
A. 是的,也需要有效的龍蝦卡在抓龍蝦時。
+ g9 M! j( c! }: x3 a

/ X- m9 t3 Z; r& D' Q& {! G! B; }Q. 最小合法尺寸的龍蝦?如何測量?9 U% u% s  A- r  ?7 a0 U% N
A. 最小合法尺寸的龍蝦為 3.25 英寸,測量方法是龍蝦頭部的殼的最大尺寸的位置。. t0 P5 j5 o8 w' R4 \# G
, e8 R6 _3 [1 O2 h" z: @, w
. t" d& T& Z! b3 i2 ]6 w
Q. 每日可抓龍蝦數量限制?
% S, K0 [( L/ ]4 {" fA. 根據加州法律 Section 29.90(b) T14, CCR,  Section 1.17 , Section 27.15 T14, CCR), 您在同一物理時間只可以擁有 7 只龍蝦,如:您現在是在超過兩天的釣魚船上,您也只允許抓 7 只龍蝦,即使您在船上的時間超過了一天,而不是 14 只。如果您的家中已經有了 7 只龍蝦,您也不被允許繼續出去抓龍蝦。0 e/ k/ R6 j; E1 j  T  D

( z( s, H# c8 V6 m1 o補充:
  W3 r: R4 X- o) {
A. 加州法律規定:至少每 2 個小時就要去檢查一次您的龍蝦網。

fishingmen 发表于 8-8-2013 18:10
- ~: `' D9 T: v" d& d3 E" _) C老大請問
1 j" a4 a: a+ j" q& O2 G8 d如果沒有抓過龍蝦1 d  j& {: t% I3 R
是不是一般人部需要釣魚證直接買抓龍蝦的執照就可以了?

& w* M7 y  p8 @5 f5 l* H  m& x買龍蝦證的話,記得好像是 16 歲以上的都得先有釣魚證,然後才可以買龍蝦證。
  m" w' i: T6 ?8 x7 c, s. W2 W龍蝦每天不可以超過 7 只,但是不像鮑魚一樣,龍蝦是沒有總量限制的。
9 l9 `" Q8 e2 i( k# M+ Y祝好運!

leoming 发表于 10-22-2012 23:44 - ]( ?8 k* G- u
谢谢您的回复   我还有一个问题   在pier上  不合格的一条鱼罚多少 。。还有龙虾一只罚多少  谢谢
1 b' ^- q3 {- R- _4 s& [) z* C' V6 D; W# Q
...
具體罰多少您得去法院,法官根據您的案子來最後判定,如果是明知不合法而。。。哈哈。。。那您慘了。。。9 I  U- ~, k6 b# b" |
總的來說就是由法官來判。

老大請問
& x6 @% H! w6 I4 q  Q0 z" \# z' B1 V如果沒有抓過龍蝦
+ U+ g# k; v3 L8 f是不是一般人部需要釣魚證直接買抓龍蝦的執照就可以了?! q  _  q5 c) [: V; S5 X8 ?
龍蝦卡是記錄自己抓過幾隻龍蝦的文件嗎??& s1 l5 l, ?3 n* V  I- f0 Y
如果在今年十月開放之後,是不是只要求同一個物理時間不超過七隻我可以每天抓?

leoming 发表于 10-20-2012 23:19 % Z" i) ]8 C: R- D8 x1 }) W% p; ~
楼主  问你个问题   龙虾正不填写  不邮寄可以吗?
+ g) h) X2 V3 \- V6 b5 B) y
谢谢您的回复   我还有一个问题   在pier上  不合格的一条鱼罚多少 。。还有龙虾一只罚多少  谢谢
$ C0 d0 o$ G; C) m7 s. j5 i$ |8 w  B! f0 q& O3 E4 a3 q) L

钓鱼岛 发表于 10-21-2012 20:22
8 @* J. ]" E4 f. Q& q! e% d晕,我去年买了就去了一次,什么都没捞到,所以就没寄,也没有扔,会有事吗?
: j& E9 f: P# Z! S! a ...
6 V7 S) \# D5 @9 O: x# f6 P+ J/ j
呵呵!請見這裡:' g9 N. E) W2 o0 ?
http://www.fishbarb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=469&extra=- J! C( B! i. s$ W9 R3 Q* \

sniper 发表于 10-21-2012 09:50   p' ~  U0 O& s# V" W
您要是在這裡問我的話,呵呵!- Q2 V7 @, I& @
那麼我一定告訴您是不可以的,當然是一定要填寫的,否則後果很嚴重,呵呵 ...

8 m# y" x) Q! w晕,我去年买了就去了一次,什么都没捞到,所以就没寄,也没有扔,会有事吗?
2 P! ?) v) S) t! o9 q9 m" Q

leoming 发表于 10-20-2012 23:19 6 q% e1 G- q( t! v9 e  `
楼主  问你个问题   龙虾正不填写  不邮寄可以吗?
1 N5 y: M( h7 u! C2 n( \, q

$ r2 p4 b) ^& ?1 s3 f% L您要是在這裡問我的話,呵呵!1 z! N, [% C* ^% G6 h& N
那麼我一定告訴您是不可以的,當然是一定要填寫的,否則後果很嚴重,呵呵!
0 h  E7 B5 L/ w5 S寄嘛,呵呵!又不麻煩。。。
' W# y. i8 h: W: l, b( `. A

sniper 发表于 10-20-2012 21:19
# l( I  W; R& J) ]) Z( K+ j; _& r這個是抓螃蟹的東東,不是抓龍蝦的,呵呵!但是想來抓龍蝦也可,呵呵!
* |- z+ {, p2 n3 g1 e2 N' D我在加州還真的沒有見到有人使用過 ...

! `# n' T, O5 n3 ~4 B) ^9 m8 l楼主  问你个问题   龙虾正不填写  不邮寄可以吗?

谢谢您的回复 我还有一个问题 在pier上 不合格的一条鱼罚多少 。。还有龙虾一只罚多少 谢谢  详情 回复 发表于 10-22-2012 23:44

dukecome 发表于 10-20-2012 21:23
2 M/ r. ~. Y: i% m这个小笼子主要是携带方便,而且搜索的范围比较大,塞满鱿鱼,在Pacifica pier上有时候能一下钓个两三只 ...

/ B- w( w$ E+ P9 a, x: @2 V剛剛打電話問了下 Oregon 帶俺玩這個的朋友,他說這個就是兩用的,既可以抓螃蟹,也可以抓龍蝦,呵呵!& [& u6 l$ Y$ e& R. E0 o: M
# N# P  Q5 W6 D6 Q8 \
不過想來應該是合法的。。。) p% u; R) f' L; i
因為並沒有傷害到龍蝦,如果不合尺寸,還可以放掉。

fishingmen 发表于 10-20-2012 20:55
$ b* E- z, I, ?" x2 f這啥?沒有見過耶
, u9 B- U5 \7 |& ^" j. @逮龍蝦寶寶的東東?
這個是抓螃蟹的東東,不是抓龍蝦的,呵呵!但是想來抓龍蝦也可,呵呵!
9 ~1 R9 n& K% J3 \6 X我在加州還真的沒有見到有人使用過,不過我在 Oregon 州的時候有幸使用過。# x9 A, K1 w0 J7 _- k

0 }: f9 y- u3 oNOTE: 剛剛打電話問了下 Oregon 帶俺玩這個的朋友,他說這個就是兩用的,既可以抓螃蟹,也可以抓龍蝦,呵呵!

楼主 问你个问题 龙虾正不填写 不邮寄可以吗?  详情 回复 发表于 10-20-2012 23:19